Пермяки установили рекорд — съели 50 тысяч пельменей за пару часов

В Пермском крае проходит серия культурно-массовых мероприятий, посвященных Эстафете Олимпийского огня. Среди них – установление нового рекорда России. На главной городской площади — Эспланаде для всех желающих было сварено 50 тысяч пельменей.

Несмотря на тридцатиградусный мороз, угоститься любимым пермским блюдом пришли, по предварительным оценкам, свыше 2 тысяч прикамцев, в том числе губернатор региона Виктор Басаргин, представители правительства края, городских властей.

Губернатор дал старт мероприятию и пожелал всем собравшимся приятного аппетита. Вместе с другими пермяками Виктор Басаргин съел свою порцию пельменей и поблагодарил поваров за вкусное угощение.

Как позже отметили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, рекорд России состоялся – жители Прикамья в течение пары часов съели 50 тысяч пельменей.

«Отличное, очень позитивное событие! По тому, сколько народу пришло, я вижу, что мероприятие и в прямом, и в переносном смысле пришлось по вкусу людям. Пельмени ушли нарасхват, мы учтем такую любовь к этому блюду и в следующий раз сварим куда больше. Спасибо всем производителям, угостившим пермяков, спасибо всем пришедшим на наш праздник», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Огородов.

О происхождении пельменей есть несколько версий. По одной из них пельмени являются исконным блюдом коми-пермяков, а само слово пельмень (пельнянь) с языка коми переводится как «хлебное ухо».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)