Для директоров столичных рынков устроят совещания, а для продавцов — семинары

Такое распоряжение отдал мэр Москвы Сергей Собянин, потребовавший наведения порядка на рынках. По закону, с 2012 года универсальные рынки смогут работать только в капитальных сооружениях. В Москве решено не ликвидировать «некапитальную» торговлю, в перепрофилировать универсальные рынки в сельскохозяйственные, на которых уже нельзя будет купить обувь, постельное белье или косметику. По данным департамента торговли, в Москве 13 рынков будут перепрофилированы в сельскохозяйственные. Для продавцов в ближайшее время прямо на рынках будут проводиться выездные обучающие семинары.

Мэр потребовал не только привести рынки в соответствие с требованиями этого закона, но и навести на них порядок: «Те безобразия, которые были выявлены, — это обязанности инспектирующих организаций, каждый день там быть и наводить порядок. То, что было выявлено, — это вопиющие вещи. Прошу собрать руководителей рынков и провести с ними беседу. Если они хотят работать в городе, они должны работать как следует, а не как им хочется», — заявил Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Отвечая ему, руководитель департамента торговли и услуг Михаил Орлов сообщил, что в сейчас в городе проходят проверки продовольственных и сельскохозяйственных рынков, находящихся в частной собственности. В ходе инспекций выявлены нарушения правил торговли, санитарных и противопожарных норм.

Наибольшее количество нарушений выявлено на рынке на Новоясеневском проспекте, на Черемушкинском рынке, в ООО «Москворецкий рынок», ЗАО «Сахалинский торговый дом» и «Калужская управляющая компания». При выявлении неудовлетворительного санитарного состояния инспекторы вправе приостановить работу рынка, а все торговые точки закрыть «на санитарные дни».

Последняя редакция от 24.10.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.