Двое детей пострадало в автоавариях на Ставрополье и в Усолье

В Ставропольском крае перевернулся рейсовый (коммерческий) автобус, следовавшего с рынка г.Пятигорска в г.Махачкала. В результате ДТП погиб ребенок, всего пострадали, по разным данным, от семи до 11 человек.

Авария произошла в пятницу около 16:20 по московскому времени на 196 километре автодороги Кочубей – Зеленокумск — Минводы в районе населенного пункта Красный Октябрь. Коммерческий автобус SETRA ехал из Пятигорска в Махачкалу.

Водитель машины выехал за пределы проезжей части. На обочине дороги автобус перевернулся. Всего в салоне было 14 пассажиров, в том числе четверо детей, а также два водителя. В результате ДТП один ребенок погиб. Еще 11 человек получили ранения.

Троих пострадавших попутным транспортом отправили в ближайшие больницы, еще четверым помощь была оказана на месте, сообщил «Интерфакс» руководитель пресс-службы главка МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев. Как отмечает, по предварительным данным, причиной аварии стал отказ тормозной системы автобуса.

Эта вторая авария с автобусами на Ставрополье. В прошлый раз опрокинулся автобус с детьми из Кабардино-Балкарии.

Другая серьезная авария произошла сегодня в пятницу днем в Усольском районе Иркутской области на трассе М-53. Там перевернулся микроавтобус, ехавший по маршруту Иркутск-Саянск. В автобусе находились 14 человек, в том числе семилетний ребенок. В результате ДТП все они получили различные травмы и были доставлены в усольскую городскую больницу. Одна пассажирка от полученных ранений скончалась.

Водитель маршрутки утверждает, что его подрезала легковая машина. Уходя от столкновения, он резко повернул вправо, из-за этого микроавтобус занесло. Машина выехала на встречную полосу и опрокинулась в кювет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *