В Уфе произошла массовая драка чеченцев и таджиков с участием около 300 человек

В Уфе в результате массовой драки чеченцев и таджиков пострадали четыре человека.

Конфликт разгорелся на бытовой почве. Накануне разнорабочий Затонской овощной базы, гражданин Таджикистана, и работник администрации рынка, уроженец Чечни, повздорили между собой. В пылу ссоры чеченец выстрелил по ногам таджика.

По данным пресс-службы МВД по Башкирии, пострадавший обратился за медицинской помощью по поводу ушиба пальцев ноги. Через некоторое время, узнав о произошедшем, соотечественники пострадавшего, также работающие на овощной базе, начали бить стекла в административном здании.

Позже конфликт разгорелся до массовой драки с участием около 300 человек. Разнимать дерущихся и наводить общественный порядок на место происшествия прибыли подразделения патрульно-постовой службы и ОМОН. Медицинская помощь понадобилась еще трем пострадавшим.

Начальник городского УВД Ильгиз Садыков заявил, что задержаны более 20 человек. По его словам, сейчас на территорию рынка введены значительные силы уфимской полиции, работают сотрудники прокуратуры и миграционной службы.

Задержанные доставлены в изолятор временного содержания. Ведется следствие и выясняются зачинщики драки.

На рынок приехали также представители чеченской диаспоры и духовенства, они пытаются успокоить нохчей. Рынок в Уфе давно контролируют чеченцы и это раздражает всех участников торговли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)