В Минводах «на бытовой почве» погиб теперь спецназовец

Утром 21 января перед заседанием краевого Правительства Губернатор Владимир Владимиров сделал заявление в связи с ситуацией, произошедшей накануне ночью в г. Минеральные Воды. Здесь возле кафе «Опера» произошла массовая драка, в результате которой погиб военнослужащий расположенной поблизости военной части.

— Я прошу следственные органы сделать все, чтобы весь круг замешанных в пьяной драке на бытовой почве стал известен, и никто не избежал наказания. Рассчитываю, что надзорные органы с особым вниманием будут следить за этой ситуацией. Намерен держать ход расследования на личном контроле, — отметил глава края.

Владимир Владимиров подчеркнул, что произошедшая трагедия подтверждает правильность курса Правительства края на ужесточение требований к обеспечению безопасности в кафе, ресторанах и других увеселительных заведениях с реализацией алкоголя.

— Мы не отступим от курса на наведение порядка в питейных заведениях. Требую, чтобы кафе, возле которого произошла драка, было закрыто на время проверки, — отметил он. Перед заседанием Правительства глава региона провел оперативное совещание с руководителями территориальных управлений правоохранительных и силовых ведомств по ситуации в Минводах.

Инцидент произошел в кафе «Опера» города Минеральные Воды, открытое бывшими силовиками напротив воинской части. Две компании, отдыхавшие там, поссорились из-за незначительного повода. С каждой стороны было по четыре человека: военнослужащие и местные жители. Один из местных набросился с ножом на бойца контрактника Сидоренко и нанес ему несколько ударов.

В результате происшествия боец скончался от полученных ранений.

Как сообщает «Блокнот Ставрополь»: по сообщению источника в правоохранительных органах, стало известно, что в кафе отдыхала компания из 4 горожан. Недалеко от них сидел и спецназовец Дмитрий Сидоренко. Между молодым человеком и Сидоренко завязалась словесная перепалка, переросшая в разборку покрупнее. Спецназовец позвал на помощь друзей.

23-летний парень по имени Михаил Григорян, накинулся с ножом на военного Дмитрия Сидоренко и нанес ему несколько ударов под грудь. Сидоренко скончался на месте до приезда помощи. Полиция задержала 2 местных, соучастников конфликта, 4 спецназовцев и несколько свидетелей для выяснения обстоятельств.

Григоряну и его другу по фамилии Товмасян удалось сбежать. Оказалось, что первый уже был ранее судим за нападение на цыганский табор».

На уши, наконец, поставили все спортивные качалки города, хотя работу в них надо было проводить на много месяцев раньше.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в убийстве фидаин объявлен в розыск.

Несколько месяцев назад «на бытовой почве» в Ессентуках мирный житель КЧР ударом лезвия в паховую вену убил «на бытовой почве» полицейского. Силовики оказываются бессильны против таких преступлений.

Только тувинцы, ехавшие в командировку в Чечню, увидев угрозу убийством, применили год назад табельное оружие против подвипивших мирных ногайцеви и смогли постоять не только за себя, но и за русских сослуживцев. По итогам расследования применение оружия было признано законным. Теперь у Пятигорского спецназа есть лишь только один выход в нынешней политической ситуации сохранить лицо.

Последняя редакция от 21.01.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения