В Кисловодск приехали лучшие повара России

В Кисловодске в рамках VIII Международного форума «Кавказская здравница. Инвестиции в человека» стартовал Международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество». Мероприятие такого уровня на Ставрополье в последний раз проводилось в 2002 году. В этом году его организацию взяли на себя комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, а также Межрегиональная ассоциация кулинаров России при поддержке Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, а также администрации КМВ и города Кисловодска.

Удивить гостей и экспертную комиссию фестиваля своим кулинарным мастерством приехали более 1000 поваров, кондитеров и суши-мастеров, а также других участников соревнований более чем из 10 регионов России и стран зарубежья: Кемеровской, Самарской, Ростовской областей, Краснодарского, Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Азербайджана и других территорий. В фестивале участвуют и столичные кулинары. Ставрополье в различных номинациях представляют мастера из краевого центра, города Благодарного, Буденновска, Лермонтова, Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска, Железноводска, Минвод, а также станицы Ессентукской Предгорного района.

Открыл фестиваль губернатор Ставрополья Валерий Гаевский. — Ваша профессия во всех смыслах отвечает идее Восьмого международного форума «Кавказская здравница» — инвестиции в человека. А фестиваль кулинарного искусства подкрепляет ее зрелищным и вкусным практическим воплощением, — обратился глава региона к кулинарам. – Поэтому если кто-то скажет о том, что инвестиции в человека на нашем форуме начались с кулинарии, — это будет верно. Мы так и задумали.

Ведущие торжественного открытия фестиваля представили каждую команду и индивидуальных участников, вручив от лица организаторов дипломы и памятные медали. По завершении этой части мероприятия кулинары отправились в торгово-выставочный комплекс «Кавказ», где расположился экспозиционный павильон фестиваля, и приступили к созданию своих гастрономических шедевров.

Работы поваров будут оцениваться комиссией, которую возглавил президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, по нескольким номинациям: командные соревнования, «Арт-класс», конкурс бариста (искусство приготовления кофе), «Барбекю» и «Мастер суши». В рамках фестиваля гости мероприятия смогут продегустировать блюда, приготовленные участниками кулинарного поединка и лично убедиться в их мастерстве, сообщает Управление по госинформполитике Правительства СК.

Это второй всероссийский фестиваль в Кисловодске, в прошлый раз он проходил в 2006 г. и победу тогда одержала ставропольская команда поваров, хотя независимые эксперты отдали должное мастерству Урала.

Последняя редакция от 01.05.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения