У «Дачи патриарха» задержаны кубанские экологи

Вечером в пятницу в поселке Джанхот города Геленджик Краснодарского края сотрудники полиции задержали лидера молодежного крыла партии «Яблоко» Кирилла Гончарова, координатора движения «Открытый берег» Сергея Менжерицкого и активиста «Эковахты» по Северному Кавказу Константина Андрамонова, сообщил еще один активист «Эковахты» Сурен Газарян.

Все они принимали участие в акции «Всероссийский марш по украденному Черноморью» и собрались днем в пятницу в поселке Дивноморск для того, чтобы пройти к так называемой «даче патриарха», где трехметровым забором незаконно отгорожен участок лесного фонда. Этот объект экологи из организации «Открытый берег» называют «духовно-культурным центром РПЦ», не приводя аргументов в защиту своей версии.

Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Русской православной церкви (РПЦ) отец Владимир Вигилянский еще в феврале в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» отметил, что узнал о принадлежности строящегося особняка из сообщений в СМИ, а патриарх Кирилл «с визитом там не был».

«Перед началом марша к его участникам подошли старший лейтенант Дмитрий Аниськин и глава администрации Дивноморского поселения, и стали убеждать их отказаться от похода к даче патриарха. Однако марш все-таки состоялся, и уже после его завершения лейтенант Аниськин позвонил Кириллу Гончарову и Сергею Менжерицкому, с предложением встретиться в поселке Джанхот „для разговора“», — пишет http://gazaryan-suren.livejournal.com.

«Когда участники марша вышли на поселковый пляж, чтобы искупаться, к ним подъехал патрульный автомобиль, из которого вышел Аниськин, который сначала убеждал экологов отказаться от (намеченной на субботу) акции — марша мимо виноградников Путина, а затем потребовал проехать в Дивноморское поселковое отделение милиции. Затем Гончарова, Менжерицкого и Андрамонова грубо затолкали в милицейский автомобиль и привезли в отделение», — отмечает Газарян.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в конце 2010 года утверждал, что Владимир Путин не имеет никакого отношения к «черноморскому дворцу» в Краснодарском крае, на чем настаивает бизнесмен Сергей Колесников, написавший открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву.

«По словам Аниськина, они (задержанные экологи. — „Газета.Ru) отказались от предложения проследовать в отделение милиции для составления протоколов, чем оказали неповиновение его законным требованиям“», — утверждает Газарян.

«Сейчас все трое находятся в Джубгинском ПОМ, где в их отношении составлены материалы об административном правонарушении. Журналистов и активистов партии „Яблоко“ в отделение не пускают. По словам милиционеров, задержанных готовятся доставить в помещение для административно задержанных УВД Геленджика, где они проведут ночь, — писал Газарян вечером в пятницу. — Завтра в 10.00 в Геленджике состоится суд. Активистам грозит до 15 суток административного ареста».

Последняя редакция от 25.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.