Торжественное открытие завода «Термо-Профи» прошло в Тюмени

Завод будет производить термоструктурные панели по новейшим мировым технологиям для комплексной застройки Тюменского района в рамках национального проекта «Доступное жилье».

Как рассказал на открытие завода главный инженер корпорации «Северный альянс» Павел Кравец сегодня в Тюмени запускается первая линия производства строительных материалов. «В 2008 году мы планируем расширить производство, запустив линию № 2. Коробку дома из термоструктурных панелей можно собрать, как конструктор «Лего», за 10-12 дней с помощью четырех специалистов. Стоимость конструкции от 150-200 тыс. рублей. Эта система была применена впервые в 1999 году при строительстве «Биатлонного центра » в Ханты-Мансийске», — сказал он. Также Павел Кравец отметил, что термоструктурные панели на 20-30% уменьшают себестоимость жилья.

Присутствовавший на праздничном запуске нового завода «Термо-Профи» заместитель губернатора Тюменской области Борис Петренко заметил, что появление в Тюмени цеха по выпуску панелей для малоэтажного строительства — огромный шаг в реализации национального проекта «Доступное жильё». «Это тот материал, который нужен области, — уточнил Борис Петренко, — в прошлом году мы сдали 690 тыс. кв. метров, на 25% больше чем в 2005. 1 квартал 2007 года показал, что перевыполнить план нам не составит труда. Если говорить о жилье малоэтажном, то в 2006 году построено 238 тыс. кв. метров».

Последняя редакция от 08.05.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *