Тамбовский молокозавод удваивает мощности

Молокоперерабатывающий завод в Стрельцах (ООО «Тамбовмолоко», входящее в состав группы «Черкизово»), выпускающий продукцию под маркой «Семейные фермы», вышел на проектную мощность. Параллельно на предприятии проведена установка оборудования, которое позволит удвоить объем перерабатываемого сырья до 50 тонн молока в сутки, сообщает областное управление пресс-службы и информации.

Сегодня ООО «Тамбовмолоко» активно осваивает местный рынок, конкурируя с производителями аналогичной продукции из соседних регионов. Молоко, кефир, сметану, творог, масло, йогурты, ряженку под названием «Семейные фермы» можно купить не только в фирменных автомагазинах, но и в крупных торговых сетях. При этом производитель в ближайшие дни перейдет на использование новой прозрачной упаковки, которая должна привлечь покупателей возможностью оценить качество продукции по ее внешнему виду. Именно на качество молочной продукции, изготовленной из натурального сырья, делает акцент производитель. Его лозунг: от фермы до прилавка.

Чтобы полностью обеспечить предприятие местным сырьем, на Тамбовщине в Сампурском районе строится 8 мини-ферм. Две из них будут запущены уже в сентябре, а до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще шесть. Таким образом, комплекс объединит 8 ферм на 1200 коров.

Напомним, что во время недавнего визита в Тамбовскую область президент ОАО «Группа «Черкизово» Игорь Бабаев заявил о намерении построить еще один подобный молокозавод в регионе. Он подчеркнул что, благодаря поддержке руководства региона и лично губернатора Олега Бетина компании уже удалось реализовать ряд серьезных инвестиционных проектов.

Последняя редакция от 25.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения