Тамбовский губернатор предложил построить тысячу квартир для ветеранов

Глава региона Олег Бетин предложил построить тысячу квартир для ветеранов до конца года.

По информации начальника областного управления труда и социального развития Елены Гордеевой, сейчас в специальную комиссию поступило 939 заявлений от ветеранов войны с просьбой поставить в очередь как нуждающихся в улучшении жилищных условий. По 563 из них уже даны положительные заключения. Ветераны вполне могут купить себе квартиры на вторичном рынке, однако их состояние вызвало много вопросов у главы администрации области, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

Поэтому Олег Бетин поручил проработать этот вопрос, в том числе и подрядные и финансовые схемы. Дома можно построить как многоквартирные, так и индивидуальные, малоэтажные, что особенно актуально для сельской местности. При этом ветеранам не придется куда-то переезжать из родных мест. Квартиры будут сданы под ключ. Организовать работу Олег Бетин попросил в самые кратчайшие сроки, без бюрократической волокиты. Новоселья должны быть справлены до начала будущего года.

Так, 28 апреля состоится сдача ветеранского дома в Тамбове. Его строительство показало востребованность такого жилья для пожилых людей. По мнению губернатора, аналогичные схемы можно использовать для строительства жилья для всех льготных категорий граждан, включая детей-сирот и молодых специалистов.

Последняя редакция от 26.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения