Суд в Нальчике рассмотрит дело о хищении 9 млн рублей при строительстве автодорог

Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по делу в отношении жителя Нальчика, обвиняемого в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство и реконструкцию автодорог, сообщает управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Главному инженеру ООО «Дорожно-строительное управление N1» Алексею Киму инкриминируется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения.

Согласно материалам следствия, А.Ким и его гендиректор Владимир Гаштов присвоили себе более 9 млн бюджетных рублей из более 130 млн рублей, выделенных на строительство и реконструкцию автодорог по федеральной целевой программе «Юг России на 2008-2012 годы».

Планировалось, что около 133 млн рублей, которые были выделены в 2009 году из федерального бюджета и бюджета Кабардино-Балкарии, должны пойти на строительство автодороги «Кисловодск — Долина Нарзанов — Джилы Су — Эльбрус» и реконструкцию дорожного полотна на трассе «Кисловодск — Долина Нарзанов — Эльбрус».

Однако А.Ким и В.Гаштов, чтобы сэкономить бюджетные деньги, а разницу присвоить себе, применяли не предусмотренные ГОСТом стройматериалы, а также завышали стоимость строительства и реконструкции дорог, отмечается в пресс-релизе.

Дело А.Кима направлено в Нальчикский городской суд.

Расследование уголовного дела в отношении В.Гаштова продолжается.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *