Ставропольские художники «оживили» снесенный в субботу собственником дом с историей

1 декабря в г. Ставрополе! Ставропольские художники дали мастер-класс по пленэрной живописи и графике «Прощай любимый город».

Объявление для горожан сделала накануне НПД » Россия самодержавная»: «Прощай, любимый город! Все, кто любит Ставрополь, посмотрите вокруг! Наверное, нашим городом правят безжалостные люди. Посмотрите, как они уничтожают его облик, разрушают его красоту… и вот новая потеря: ценнейшее историческое здание, украшение Ставрополя, уничтожено местными вандалами. До каких пор нам терпеть нарушения федерального законодательства, уничтожения наших аллей, старинных улиц и бульваров?! Все, кто любит Ставрополь, придите, посмотрите на дом 142, разрушенный бомбой, которую сбросили на Ставрополь враги нашего города. Неужели сейчас 1943, а не 2013 год? Отстояли Кавказ в 43-м, не дадим уничтожить и сегодня».

Приходите сделать фото на память 1 декабря после воскресной службы! НПД » Россия самодержавная»

Лидер Центра гражданских инициатив Николай Визер на FB сообщил: «Дом, где жили многие ставропольцы (художник Кленов, родители Риммы Ивановой) по ул. Дзержинского 142 был вчера СНЕСЕН. Андрей Джатдоев [МЭР], Вы же разрешение на снос не давали и что теперь наши дети будут видеть родной город лишь на картинах(?!)»

Целью мероприятия стало успеть запечатлеть виды старого города пока нувориши не сравняли его весь, как 142-ой дом по ул. Дзержинского начался мастер-класс 1 декабря 2013 года в 11 00 по адресу Дзержинского 142 без опаздании. В 13.00 был дан второй для следующих групп молодых художников возглавил его талантливый живописец казак-романовец Василий Поляков (он же автор проекта памятника основателю Ставрополя Конону Устинову).

Вход был объявлен свободный, можно было брать фотоаппараты и запечатлевать моменты обучения, а также сфотографироваться с еще не снесенными историческими зданиями и с художниками пытающимися запечатлеть мгновенье.

Не смотря на морозный день на художественную акцию пришло около 40 человек. Все моменты уже выложены на Fb.

В итоге первого мастер-класса у Василия Полякова вновь на своем месте возник среди прочего и 142-й дом. Правду говорят — мысль материальна.

К чести полиции и ОМОНа правохранители проведению мастер-класса не мешали.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *