Соя пришлась по вкусу тамбовским аграриям

При формировании структуры посевных площадей в этом году предпочтение отдано наиболее рентабельным культурам. Среди зерновых – это продовольственное зерно, кукуруза на зерно и зернобобовые. Среди технических культур — сахарная свекла, посевы которой увеличатся по сравнению с прошлым годом на 28 тысяч гектаров. Значительные площади отведены под подсолнечник и рапс. В хозяйствах 7 районов начали сеять новую для тамбовского региона культуру – сою. Планируется расширить площади под картофель и овощи. Всего крестьяне в этом году засеют 1,5 миллионов гектаров.

По итогам первого квартала 2010 года тамбовские аграрии произвели мяса больше прошлогоднего почти на 12%, яиц — на 9%.

Хороших показателей добились свиноводы. За первый квартал производство мяса свинины к уровню 2009 года в сельхозпредприятиях увеличилось в 7 раз. Введены в эксплуатацию свиноводческие комплексы в Гавриловском, Никифоровском и Знаменском районах. При выходе на проектную мощность в 2012 году они произведут 33 тысячи тонн свинины, а в этом году — около 20 тысяч тонн. Кроме того, в Бондарском районе скоро начнется реализация проекта на 12,5 тысяч тонн свинины. Планируется строительство еще ряда объектов по свиноводству и молочному скотоводству.

В птицеводстве также наметилась тенденция роста производства яиц. В области работают две птицефабрики: ОАО «Арженка» и «Степное гнездо». За первый квартал рост производства яиц в этих хозяйствах составил 21,%, на 8 % увеличилась численность птицы.

Активно развивается сеть семейных молочных ферм. 6 молочно-товарных ферм по 24 головы уже введены в эксплуатацию. В этом году построят еще 20 таких ферм по 100 голов каждая. В городе сейчас работают более 20 автофургонов с продукцией от местного производителя.

Последняя редакция от 30.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения