Сегодня рабочая комиссия ведет приемку одного из самых протяженных тоннелей на Абаканском отделении Красноярской железной дороги

Нанхчульский тоннель, длина которого составляет 2408 метров, на участке Бискамжа – Междуреченск строился почти 11 лет, и причин такого долгостроя много. На фактические работы было затрачено всего 4 года. За это время строителям пришлось пройти через скальные породы, глину, щебень и подземные воды.

Сегодня строители сдают первую очередь нового сооружения. В состав рабочей приемной комиссии вошли специалисты служб пути, сигнализации, централизации и блокировки, информатизации и связи, а также генподрядчики, представители проектных институтов и различных региональных ведомств. Все они будут обращать внимание на горную обработку тоннеля, на проложенные пути, подготовку водоулавливающих скважин, электроснабжение тоннеля. Эта рабочая проверка должна дать первую оценку такому грандиозному строению перед тем, как 25 декабря долгожданный объект будет принят государственной комиссией и по нему пройдут первые поезда.

Полностью завершится строительство Нанхчульского тоннеля в первом полугодии следующего года. После ввода в эксплуатацию нового тоннеля планируется начать реконструкцию старого, через который сейчас осуществляется все движение.

Последняя редакция от 30.11.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения