Пятигорск в 2013г ожидает от федеральных властей 500 млн руб на ремонт дорог

Город-курорт Пятигорск (Ставропольский край) в следующем году получит 500 млн рублей из федерального бюджета на капремонт и реконструкцию дорожной сети города, сообщает пресс-служба мэрии.

Планируется, что часть транша пойдет на реконструкцию (улицы станут шире и комфортней), а часть — на капитальный ремонт (замена асфальтобетонного покрытия, бордюров).

Пресс-служба подчеркивается, что от жителей города будет зависеть решение вопроса, на какие нужды и объекты будут направлены федеральные средства в первую очередь.

В связи с этим с 3 октября в Пятигорске стартует акция «Дороги-2013». Стартовавшая в Пятигорске акция позволит горожанам до 3 ноября участвовать в определении первоочередных объектов ремонта.

«Поучаствовать в определении улиц, наиболее нуждающихся в обновлении, может каждый (житель города — ИФ). Администрация города обращается к пятигорчанам с просьбой направлять в ящик «Письмо Главе города» до 3 ноября предложения по реконструкции автодорог (с пометкой «Дороги-2013″). По итогам акции будет сформирован перечень улиц и проездов, которые остро нуждаются в ремонте. Пожелания граждан будут обязательно учтены при реализации программы реконструкции улично-дорожной сети города», — сказано в сообщении.

Таким образом есть хоть какая-то польза от Хлопонина, который как полпред устал ездить по узким и разбитым улицам Пятигорска, при этом на всемирно известном курорте до сих пор есть улицы, которые никогда не имели асфальта(?!) Но вреда от него ставропольцам пока больше, чего стоит только ликвидация высшего образования в крае и связанное с многочисленными правонарушениями создание СКФУ.

Между тем мэрия отмечает, что в Пятигорске продолжается реконструкция улиц города, начатая в прошлом году в рамках муниципальной целевой программы «Строительство и реконструкция улично-дорожной сети в городе-курорте Пятигорске в 2011-2014 годах». В настоящее время масштабными ремонтными работами охвачен проспект Кирова. Меняются обветшавшие трамвайные пути, демонтируются разбитые бордюры и старый асфальт. Также идут работы по завершению реконструкции улиц Первомайской, Широкой, проспекта Калинина, 9-й Линии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *