На олимпийские стройки в Сочи нужны 3,5 тыс. рабочих специалистов

В Сочи требуется около 10 тыс. специалистов, из них 3,5 тыс. – на олимпийских стройках, сообщил руководитель департамента труда и занятости населения администрации Краснодарского края Игорь Мелких.

«Всего по Краснодарскому краю требуется 40 тыс. специалистов», — сказал И.Мелких в понедельник на заседании общественного совета по подготовке к Олимпиаде 2014 года.

Он отметил, что в настоящее время департаментом разработана программа «Электронный работодатель», посредством которой каждый желающий может узнать о рабочих вакансиях.

Только русским гастарбайтерам следует в Сочи быть осторожными. Так водители междугородних автобусов из Сургута по приглашению сочинской фирмы, в которой соучередителями являются чеченцы, за большие зарплаты подрядились возить строительные материалы…, но попали буквально в рабство от своих кавказских хозяев. У них отобрали паспорта, и не платили зарплату. С горем по полам они вырвались из жарких южных объятий к себе на Севера — в Сургут и с ужасом вспоминают дни рабства и унижений.

Кстати, в Сургуте дела не лучше, в прошлом году чеченские предприниматели, захватившие выгодный подряд в конец распоясались. Уладить дела взялись три русские бригады. Но трех руководителей этих преступных группировок чеченцы в Сургуте уложили в землю — в вечную мерзлоту.

Последняя редакция от 24.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения