Миллиард на жилье

Администрация Тамбовской области возьмет кредит 1 миллиард рублей на строительство жилых домов для ветеранов войны и других льготных категорий граждан. По поручению главы региона Олега Бетина, новые квартиры должны быть сданы под ключ уже до конца 2010 года, сообщает управление пресс-службы и информации администрации области.

Деньги будут аккумулироваться на счету областного управления инвестиций. Строителям предстоит вместе с главами администраций районов подобрать площадки для возведения домов. Они должны быть полностью благоустроенными и обязательно газифицированными.

Сейчас на рынке жилья в районах выбора фактически нет. Ветеран может приобрести квартиры, нередко без удобств, требующие последующего ремонта. Средства, которые выделяют федеральный и областной бюджеты по различным программам, распыляются. Строительная отрасль в этом случае не имеет перспектив развития. При развертывании настоящего индустриального строительства жилья в районах она получает большой импульс для работы, появляются новые рабочие места, а льготники вселяются в хорошие квартиры.

Сейчас управление труда и соцразвития рассматривает почти тысячу заявлений ветеранов с просьбой поставить их в очередь как нуждающихся в улучшении жилищных условий. Положительные решения даны уже больше, чем по половине заявлений. Так как к этой цифре можно добавить другие льготные категории граждан, то объемы работ у строителей будут хорошие.

Последняя редакция от 30.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения