Застройщик и горадминистрация имели бледный вид

Сегодня возмущенная беззаконием общественность встретилась с представителями администрации, разрешившей устно(?!) по телефону устанавливать забор в лесу для вырубки, и представителями нового застройщика с КМВ, за которым замаячила демоническая фигура сенатора Афанасова. Вид их был жалок, документы не легитимны. Вячеслав Маркин поделился своими впечатлениями: «День был не из легких. С 8-30 утра ждали администрацию, но дождались только часам к 10-00. Ничего вразумительного лично я от представителей властей и застройщиков не услышал. Они не смогли объснить того факта, что на сайте госзакупок торги не состоялись, но стоительные работы начаты… Один из представителей властей по фамилии Чаплыгин сказал нам, что мы думаем только о себе, а о будущих детях не думаем. На мой вопрос:»Разве не могут дети рождаться в другом законно и без вреда построенном месте? Он не ответил». Как пояснила Юлия Шептала: У застройщиков из документов есть только этот лист разрешения на строительство и мое решение суда)))) на 40-50 листах. Вот и все что нам показали строители. «Таманский лес» — строительство ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА. Разрешение на строительство не соответствует по площади документу основания — постановлению Правительства СК и краевой программы 21-п от 29.01.2014г. Завышение необходимой площади В тысячи Га!».

Поняв оплошность снова пообещали на этой же остановке у краевой больницы показать документы в понедельник…

Но, поспешно бежавшие вчера работяги, заново объявились сегодня утром и продолжили работать, невзирая уже на присутствие городского лесничего и полицейских. Чем продемонстрировали абсолютное неуважение к российскому закону, губернатору и правовой нигилизм «демонов строителей» У застройщика ведь индульгенция?!

Старый застройщик «Эвилин», понимая нелегитимность стройки и уничтожение леса, положение в экономике предпочел выйти из проекта. Так как деньги любят тишину.

Как указывает «Кавполит», до последнего времени главным претендентом на строительство столь крупного объекта считался холдинг «Эвелин» Владимира Ткаченко – одна из самых крупных и ответственных девелоперских компаний в Ставрополе. Тем более что именно «Эвелин-проект» разрабатывал проектно-сметную документацию на застройку. Однако условия тендера, видимо, оказались для девелопера неподъемными.

В итоге единственным участником торгов стало ООО «Межрегиональный строительный альянс» из станицы Ессентукской (ранее известное как ООО ПКФ «Эдельвейс»). Фирма, что и говорить, известная: именно она еще в 2010 году пыталась уничтожить Комсомольский парк в Пятигорске под строительство некоего «спортивно-оздоровительного комплекса». Теперь на очереди – Таманский лес в Ставрополе.

— «Эвелин» сам отказался, так как считает этот проект уже нерентабельным для себя из-за девальвации рубля и роста цен. К тому же по условиям торгов необходимо заморозить на бюджетных счетах 140 млн рублей в качестве обеспечения исполнения контракта. Думаю, строить будут без обеспечения. Главное начать, потом еще выбить деньги, долгострой обеспечен. По имеющемуся у меня непосредственно опыту из станицы Ессентукской, ничего хорошего в Ставрополь не придет, – комментирует результаты торгов краевой общественный омбудсмен по вопросам кадастра, градостроительства и землепользования Ольга Стукалова.

Впрочем, компания-застройщик уже загодя получила «индульгенцию» от любых проверок и претензий: в 2012 году она построила здание Главного следственного управления Следственного комитета РФ по СКФО в Ессентуках. Словно по «традиции», ради этого был вырублен большой массив леса неподалеку от городского озера».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *