Дороги Чечни обойдутся бюджету России в 1 млрд. 300 млн.

Министерство транспорта России и госкомпания Росавтодор выделили правительству Чечни 1 млрд. 300 млн. рублей из федерального бюджета в рамках программы «Социально-экономического развития Чеченской республики на 2008-2012 годы».

Большая часть выделенной российским бюджетом суммы в 1 млрд. 304,6 млн. рублей будет потрачена на реконструкцию и ремонт автодорожной сети Чеченской республики, остальные деньги будут направлены на сопутствующие затраты.

Согласно данным, которые опубликовала «Российская газета», 558 254 000 рублей будет потрачено на строительство моста через реку Терек у села Хангиш-Юрт, еще 402 076 000 рублей пойдут на реконструкцию трассы Гудермес-Виноградное.

Сумма в 122 997 980 рублей будет передана Министерству транспорта и связи Чеченской республики на реконструкцию Грозненского пассажирского предприятия ГУП «Чеченавтотранс».

Суммы расходов для столицы России гораздо выше. В 2012 году столичное правительство намерено вложить в развитие транспортной системы Москвы более 192 млрд. рублей.

Основная часть этой суммы пойдет на строительство новых станций метро. Остальное на новые дороги, развязки и пешеходные переходы, а также камеры фото- и видеофиксации нарушений.

Причем автодор Чечни проверять в России просто некому. Придется поверить на слово — в Москве по крупному играют тоже джентельмены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *