В Тюменском районе прибавилось племенных коров

На агрофирму «Луговская» прибыли первые три десятка немецких голштинофризов – самой продуктивной в мире молочной породы.

Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в управлении информационной политики Тюменского района, до 20 мая сюда переедут еще 400 германок. Чтобы приезжие коровы не болели, за ними будет особый уход. В первую очередь, это круглогодичное стойловое содержание без выпаса. Корма заготавливают заранее, поддерживают постоянный состав. Для иностранок дополнительно приобретут специальные пищевые добавки. Животноводы, которым предстоит общаться с племенными коровами вплотную, прошли обучение в хозяйствах, куда иностранный скот поступил раньше. Помещение, в котором будут жить новоселы, отремонтировали и модернизировали. И.о. главы Тюменского района Леонид Сауков надеется на опыт работы с высокопродуктивным скотом, накопленный в районе: в прошлом году в агрофирму «Каскара» и на птицефабрику «Боровская» завезли 215 иностранок. Сейчас там уже ухаживают за потомством.

В «Луговской» первого прибавления в чистопородном стаде ждут в конце лета – начале осени. По традиции, все буренки, которых привозят к нам из-за границы, на разных сроках стельности: телята появляются в разное время, а у хозяйства стабильные надои молока круглый год.

Последняя редакция от 08.05.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения