В Тамбовской области строится крупнейший зерновой терминал

Из года в год земледельцы Тамбовской области увеличивают производство зерна. В этом году запланировано произвести его не менее 2 миллиона 700 тысяч тонн. Около 1 миллиона тонн пойдёт для удовлетворения внутренних потребностей региона — производство спирта, муки, хлебопечение, формирование семенного фонда. Остальное – на продажу и на приготовление комбикормов для птицы и скота. Рекордные урожаи обострили проблему хранения зерна, поэтому принято решение строить новые элеваторы. Силами двух региональных управлений — по развитию перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства — была разработана областная долгосрочная программа развития элеваторов до 2012 года. Сегодня уже реализуется порядка 10 инвестиционных проектов в рамках программы модернизации элеваторной промышленности.

В Никифоровском скоро начнётся строительство элеватора на 240 тысяч тонн зерна. Это будет крупнейший зерновой терминал в Центральном Черноземье высотой с 10-этажный дом на территории 24 гектара. Общая стоимость проекта — около 2 миллиардов рублей. В строительстве будет занято почти 500 человек. Срок сдачи объекта – 2011 год.

«Сейчас решается вопрос финансирования этого проекта. С июня на площадке начнется активное строительство. Кроме Никифоровского, работы по возведению зерновых терминалов ведутся в Пичаевском и Кирсановском районах», — сказал начальник управления по развитию перерабатывающей промышленности Тамбовской области Александр Коренчук.

Последняя редакция от 24.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения