В г. Ставрополе сегодня началась варварская вырубка реликтового Таманского леса

В г. Ставрополе сегодня началась варварская вырубка реликтового леса. Утром жители окрестных домов проснулись от мерзкого визга пил, криков строителей и падающих подкошенных вековых деревьев, которые не решались уничтожить ни немцы, ни большевики, ни ставропольская компания «Эвилин». Напротив любители «поворота русских рек» этот лес облюбовали под дачи и даже подсаживали и благоустраивали.

Общественники Вячеслав Маркин и Валерий Ледовской сегодня сообщили, что они написали заявления в полицию и природоохранную прокуратуру края на предмет законности незаконных варварских вырубок. Дополнительно указали на то, что паспорта объекта так и не существует и налицо все возможные в таком случае правонарушения.

Тейя Стоматова, пресс-секретарь Минстрой СК бодро отрапортовала, что эта акция демонов знаменует собой начало строительство краевого перинаталь-ного центра на возведение которого планируется потратить около 2,5 млрд. рублей, что достаточно много для подобного рода сооружений. Внес ли победитель аукциона 140 млн. рублей в обеспечительный взнос скромно умалчивает…

По ее словам учреждение рассчитано на 130 мест и будет оснащено по последнему слову техники. Здесь планируется разместить операционные залы, женскую консультацию, дневной стационар, родильные залы и специализиро-ванные отделения и паркинг. Новый перинатальный центр будет размещен на участке площадью около 4,6 га (?!) на территории Таманского леса, хотя весь прошлый год власти края уверяли, что варвары уничтожат только 3,6 га реликтового леса и «всего» 546 деревьев. Сейчас скрывать перестали и пишут честно — 4,6 га… Сколько вырубят фактически неизвестно. Но хорошо известна, чем прославилась фирма «Победитель электронного аукциона от 9 февраля 2015 г.» ООО «Межрегиональный строительный альянс» из станицы Ессентукской (ра-нее известное как ООО ПКФ «Эдельвейс»). Фирма, что и говорить, известная: именно она еще в 2010 году пыталась уничтожить Комсомольский парк в Пятигорске под строительство некоего «спортивно-оздоровительного комплекса». Но общественность Пятигорска и Ставрополья отстояла свой парк. Теперь на очереди – Таманский лес в Ставрополе, его отстоять не удалось.

Из станицы Ессентукской, ничего хорошего в Ставрополь не придет, – комментирует результаты торгов краевой общественный омбудсмен по вопро-сам кадастра, градостроительства и землепользования Ольга Стукалова.

Впрочем, компания-застройщик уже загодя получила «индульгенцию» от любых проверок и претензий: в 2012 году она построила здание Главного следственного управления Следственного комитета РФ по СКФО в Ессентуках, словно уже по «традиции», ради этого был вырублен большой массив леса неподалеку от городского озера». Ну, а эти застройщики всем известно работу строителей принимают только в дар… Причем не гнушаются ничем, хоть строительством, хоть ремонтом фасада… Валерий Татаров давно вывел господина Дубровина на чистую воду, который мошенническим образом заставил бизнесмена потратить 1 млн. рублей на ремонт фасада служебного здания в Ставрополе. Год этот генерал находится под непрекращающейся проверкой Москвы.

Строительство перинатального центра на территории Таманского леса вызвало бурные дебаты в городском сообществе, состоялся только один судебный процесс, хотя Тейя вбрасывает в СМИ дезинформацию и пишет о «трех». По второму предварительные слушания начнутся только 13 марта, почему так и спешат пилы и топоры. Но готовится третий и четвертый… Тяжбы только начинаются. «По итогам заседания от 05 февраля 2015 года, Октябрьский районный суд признал «законным строительство нового лечебного учреждения в Таманском лесу»», — пишет все таже Стоматова, но не пишет правды, что признал, отвергнув и замолчав неоспоримые доказательства противоположной стороны, поправ нормы закона. Сама формулировка решения противоречит нормам Лесного кодекса РФ. Спорный земельный участок в 3,6 га (а не 4,6 как утверждает борзописец Стоматова) выделен из реликтового леса город-ской администрацией незаконно с попранием российского законодательства, время и люди еще скажут свое слово.

Те, кто навязывает это уничтожение и уже начал его, оправдываются тем, что такое размещение перинатального центра в непосредственной близости от краевых детской и взрослой клинических больниц позволит в кратчайшие сро-ки оказать всю необходимую медицинскую помощь поступающим беременным и родившимся детям, ведь в большинстве случаев им необходима консультация и медицинская помощь смежных специалистов (сосудистых хирургов, терапевтов, кардиологов, урологов, неврологов, ортопедов и др.). Готовы ли эти строители и их подручные нести кармическое наказание за эти решения все пока молчат, но в данной ситуации время лучший соратник, и мы услышим еще голос этого Леса.

Важно отметить, что на днях краевым минстроем заключено соглашение с администрацией г. Ставрополя о выплате в качестве компенсации за вырубку 545 (вместо 546) деревьев в казну города более 10 млн. рублей. Фактически пострадает больше, но назначенному сити-менеджеру временщику Джатдоеву такие «мелочи» считать не с руки…

На сегодняшний день минстроем края получено разрешение на строи-тельство объекта. Федеральным автономным учреждением «Главгосэкспертиза России» выданы положительные заключения по проектной документации и результатам инженерных изысканий, а также по проведению проверки достоверности определения сметной стоимости объекта. Сколько погибнет родников и объектов охраны животного мира, эндемиков, занесенных в Красную книгу, не сообщается в ее решении.

Электронный аукцион на выполнение подрядных работ по объекту за-вершен 09 февраля 2015 года. Из двух поданных заявок одна была отклонена, как несоответствующая действующему законодательству. С единственным уча-стником – ООО «Межрегиональный строительный альянс» (ст. Ессентукская) минстроем края 20 февраля 2015 года заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ. Таким образом, аукциона и конкуренции на нем тоже не было…

В соответствии с условиями контракта строительство перинатального центра должно быть завершено до 15 июля 2016 года. Но в сложившемся эко-номическом кризисе попадание объекта в долгострой и перепрофилирование участка под элитное жилье неизбежны. Тем более, что строят его исключительно под проведение на Осетинку новых коммуникации для строительство нового жилья на легендарных осетинских полянах, которые помнят еще праздники Первой конной и самого Семёна Буденного.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *