29 июня на судостроительном ОАО «Завод «Красное Сормово» избран второй председатель Совета директоров.

И, как сообщило руководство завода, избран на вполне законных основаниях при наличии кворума. Из 9 членов Совета директоров в голосовании участвовали 5. Остальные, среди которых крупный акционер завода Каха Бендукидзе, генеральный директор ОАО «Уралмашзаводы», исполнительный директор этого же предприятия Михаил Айвазов и Дмитрий Мазепин, заместитель председателя РФФИ, на заседание не приехали. Полторы недели назад они провели свой Совет директоров, на котором председателем был избран Мазепин. Но большая часть членов Совета не согласилась с таким результатом, поскольку альтернативное заседание «тройки» было не правомочно принимать решение, хотя бы по причине отсутствия кворума.

На Совете директоров 29 июня кворум был, сообщила начальник юридического отдела «Красного Сормова» Татьяна Корягина. И законным председателем был избран представитель государства нижегородский вице-губернатор и председатель КУГИ НО Станислав Антюганов. Дмитрия Мазепина Совет избрал лишь заместителем. Поскольку он является представителем РФФИ, у которого находится 8,03 % акций «Красного Сормова». Хотя, как объяснила Татьяна Корягина, этот пакет должен быть передан Мингосимуществу на основании распоряжения Правительства, подписанного вице-премьером Ильей Клебановым 6 июня 2000 года.

Но правительственное распоряжение не выполняется. По неофициальным данным, РФФИ намерен выставить находящиеся у него 8,03 % акций завода на продажу. И Каха Бендукидзе, владеющий почти 40 % акций предприятия, не против их купить, чтобы получить контрольный пакет «Красного Сормова».

Последняя редакция от 30.06.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения