Электроэнергия на Урале стала дороже

ОРЕНБУРГ, 30 мая, «АПРИОРИ». С конца мая изменились цены на электрическую и тепловую энергию для жителей Уральского региона. Об этом сообщил председатель региональной энергетической комиссии Владимир Горьков.

Такое решение было принято 25 мая. Увеличение тарифов будет касаться и рядовых граждан, и промышленных предприятий. Сохранится дифференцированный подход к жителям города и села. Тарифы для промышленных предприятий увеличились с 34,1 копейки до 42 копеек, тарифы для сельскохозяйственных предприятий увеличились с 28,6 копейки до 31,6. Таким образом, увеличение тарифов на энергию для промышленных предприятий составило 43,5%, для сельского хозяйства — 10,5%. Члены энергетической комиссии решили пойти навстречу сельхозпредприятиям, учреждениям культуры, образования, здравоохранения, спорта, социальной защиты. Им также придется платить 31,6 копейки.

Что касается жителей, то теперь для горожан киловатт энергии обойдется в 21 копейку, для сельчан — в 15 копеек. Предусмотрены скидки на пользование энергией для малоимущих семей: стоимость киловатта энергии уменьшается для них на 5 — 6 копеек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)