Экспортные поставки электроэнергии РАО «ЕЭС России» осуществляет только при условии 100 % оплаты денежными средствами.

Это уточнение энергетическая компания вносит в связи с появившейся информацией в прессе о поставках российской электроэнергии в Харьковскую, Полтавскую и Сумскую области Украины в обмен на продукцию местных предприятий.

Как сообщает департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС России», именно такая позиция компании зафиксирована в протоколе переговоров Министерства топлива и энергетики Украины и РАО «ЕЭС России» от 31 августа 2000 года о создании «энергетического острова», который будет работать параллельно с энергосистемой России.

При этом, учитывая заинтересованность российских АЭС в поставках продукции украинских предприятий, расположенных на территории «энергетического острова», российская сторона согласилась с тем, что часть денежных средств, полученных от реализации российской электроэнергии (в рамках экспортной квоты атомных станций), будет направлена для финансирования поставок оборудования с Украины.

Последняя редакция от 06.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.