Уральский оптико-механический завод продемонстрировал трехканальную видеокамеру для точечного пожаротушения в условиях задымления

На выставке в Нижнем Тагиле «Оборона и защита – 2012» Уральский оптико-механический завод продемонстрировал трехканальную видеокамеру, которая позволит самолетам МЧС в условиях сильного задымления и плохой видимости производить точечное пожаротушение. Таким образом, российские оборонщики в течение месяца выполнили поручение Д.А.Медведева, данное им на селекторном совещании по ликвидации пожаров. Сообщает на Fb зампред правительства России Дмитрий Рогозин.

Но ему достаточно быстро ответили трудящиеся…Павел Сенюк: эти тепловизоры на выставках в Тагиле я видел году так в 2002, могу фотографиями поделиться. Только тогда они никому в Кремле и Москве были не нужны, а теперь Вы отчитались.

В этом году президент страны не смог потушить пожары Сибири, как несколько лет назад успешно тушил пожары в Подмосковье и потому разработка ученых может быть пойдет в серию…

Кроме того, на пресс-конференции Дмитрий Рогозин сообщил, что вдохновился полигоном «Старатель» и заявил, что он всячески поддержит проект его развития.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *