УАЗ вышел на безубыточную работу.

ОАО «Ульяновский автомобильный завод» выполнило главную задачу первого квартала 2001 года, о которой неоднократно заявляло руководство автозавода — вышел на безубыточность. Об этом заявил на встрече с журналистами генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов. Как сообщает информационный сайт УАЗа, в субботу на автозаводе в рамках планового визита побывали генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и его первый заместитель Вадим Швецов с целью предварительно рассмотреть материалы по стратегии развития предприятия. По мнению руководства Северстали утверждение стратегии развития является очень важным и приоритетным на сегодняшний день документом. В ближайшее время она будет принята и представлена общественности.

Подводя итоги пятимесячной работы УАЗа в составе холдинга ОАО «Северсталь», Алексей Мордашов отметил, что «наши ожидания в целом оправдались. Есть очень зримые результаты работы. Рентабельность завода с минус 22% осенью прошлого года — нашего прихода на автозавод — поднялась до плюс 4%, что является несомненным успехом. Впервые несколько месяцев подряд завод имеет бездефицитный бюджет и это тоже большое событие в жизни УАЗа».

Кроме того, сообщает тот же информсайт, состоялась встреча с губернатором области Владимиром Шамановым, которая по мнению Алексея Мордашова прошла конструктивно и была очень полезна. Были обсуждены накопившиеся вопросы, требующие совместного решения, кратко изложены основные направления разрабатываемой программы развития УАЗа. Владимир Шаманов выразил готовность содействовать автозаводу в реализации сбытовой программы. В частности, по линии обеспечения УАЗами российской армии и других силовых структур.

Последняя редакция от 04.04.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения