Тюмень останется столицей нефтегазового комплекса России, считает Владимир Якушев

Тюмень останется столицей нефтегазового комплекса России на ближайшее десятилетие. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции, посвященной 63-ей годовщине образования региона.

Тюмень теперь еще и столица нефтегазового сервиса и свой профиль в ближайшее время менять не будет. «Мы востребованы, и мировые компании не зря приходят в столицу Тюменской области. Кроме того, мы наилучшая площадка и для освоения Восточной Сибири, т.к. имеем опыт работы, связанный с освоением Крайнего Севера в Западной Сибири», — отметил Владимир Якушев.

«Несмотря на пессимистичные прогнозы различных экспертов, нефть и газ в Тюменской области вряд ли иссякнуть в ближайшие 40-60 лет. Но нужно помнить, что сегодня мировая наука активно двигается в процессе создания биотоплива, и Евросоюз уже поставил задачу к 2010 году перевести на него 60% своих автомобилей. Это значит, что пока в мире высокие цены на нефть и газ, нужно выгодно их продать, и успеть перевложить эти деньги в новые, перспективные направления», — пояснил губернатор. «Если строить дальние перспективы, то мы должны думать о том, что нефть и газ это, конечно, хорошо, но области необходимо искать новые направления развития. Например, Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа (технопарк) сегодня строится в соответствии с федеральными планами, и это пример того, что отныне все наши начинания должны быть завязаны на новых технологиях», — подчеркнул Владимир Якушев.

Последняя редакция от 14.08.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения