«Терроризмом по-нижегородски» ОАО «Сибур-Нефтехим» назвало в своем пресс-релизе отключение компании от электроэнергии.

ОАО «Сибур-Нефтехим» было отключено 27 сентября 2000 года в 11:50 по одному вводу электроэнергии на предприятие в городах Кстово и Дзержинск (Нижегородская обл.) Однако, как сообщает пресс-служба «Сибур-Нефтехима», согласно существующим требованиям по безопасной эксплуатации предприятий, работа на одном вводе электропитания категорически запрещается.

Руководство компании «Сибур-Нефтехим» выразило недоумение по поводу таких действий ОАО «Нижновэнерго». Как сообщает пресс-служба, «во-первых, руководитель «Нижновэнерго» г-н Санников своим решением нарушил определение арбитражного суда Нижегородской области, обязавшее его воздержаться от совершения действий по прекращению подачи электроэнергии до окончательного разрешения находящегося в суде дела. Во-вторых, остановка производств ОАО «Сибур-Нефтехим» повлечет за собой аварийную остановку всех остальных предприятий химического комплекса, имеющую непредсказуемые экологические последствия».

«Не имея возможности «достучаться» до сознания руководства «Нижновэнерго» цивилизованными способами, сообщает пресс-служба «Сибур-Нефтехима», мы вынуждены обратиться к нему через средства массовой информации. Так как главным следствием отключения производств ОАО «Сибур- Нефтехим» станет прекращение подачи на предприятия Дзержинска азота, служащего для создания инертной атмосферы при производстве, хранении и транспортировке химической продукции. Предприятие ОАО «Сибур-Нефтехим» поставляет медицинский кислород во все медицинские учреждения всего Волго-Вятского региона. Результатом станет прямая угроза не только экологии региона, но и жизни населения Дзержинска и Нижнего Новгорода».

В связи с чем руководство «Сибур-Нефтехима» в распространенном сегодня пресс-релизе требует от энергетиков публично ответить какими действиями ОАО «Нижновэнерго» намерено обеспечить безопасность населения области?

На данный момент никакого ответа от энергетиков пока не поступило.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *