С 29 августа в городе Черногорске АО «Хакасэнерго» вводит ежедневные ограничения энергоснабжения.

Ограничения вызваны почти двенадцатимиллионной задолженностью оптового потребителем-перепродавцом электроэнергии — муниципального предприятия «Энергетик», которому принадлежат энергетические линии в Черногорске.

Это уже второе масштабное отключение данного неплательщика, сообщает департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС России». После первого — в течение двух дней июля — между МП «Энергетик» и АО «Хакасэнерго» было заключено соглашение о реструктуризации долга и графике его погашения, согласно которому перепродавец обязался до конца августа погасить две трети долга — 9,6 млн. рублей. Фактически к 27 августа в счет долга и оплаты текущего потребления было перечислено лишь около 3,5 млн. рублей.

Энергосбыт «Хакасэнерго» неоднократно пытался повлиять на неплательщика и заблаговременно предупредил его о возможном применении санкций. Однако 70-тысячный город оказался заложником недобросовестного оптового перепродавца. Неплатежи срывают график накопления топлива АО «Хакасэнерго» и ставят под угрозу обеспечение Черногорска теплом и электроэнергией предстоящей зимой.

В этой связи Департамент по работе со СМИ РАО «ЕЭС России» подчеркивает, что вся ответственность за возможные отключения платежеспособных потребителей Черногорска ложится на муниципальное предприятие «Энергетик». РАО «ЕЭС России» публично обращается к губернатору Республики Хакасия Алексею Лебедю с настоятельным предложением принять меры к злостному неплательщику и обеспечить своевременную оплату тепла и электроэнергии.

Последняя редакция от 30.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *