С начала августа РАО «ЕЭС России» произвело поставки 19 тысяч тонн мазута на Новочеркасскую, Ставропольскую и Невинномысскую ГРЭС.

Как сообщает пресс-служба РАО «ЕЭС России», поставки организованы с целью преодоления топливного кризиса в энергосистеме Юга России. Это составляет 50 % от месячного плана поставок и обеспечивает текущую потребность электростанций в топливе. Тем не менее, по данным Департамента по работе со СМИ РАО «ЕЭС России», положение с накоплением запасов топлива на Юге страны остается по-прежнему чрезвычайно тяжелым. Так, в середине августа на Новочеркасской, Ставропольской и Невинномысской ГРЭС полностью отсутствовали запасы мазута. Угольный склад Новочеркасской ГРЭС был заполнен всего на 15%.

Такая ситуация является результатом колоссальной задолженности электростанциям со стороны потребителей Северно-Кавказкого региона. Она составляет 7 млрд. рублей. Как сообщили в Департаменте по работе со СМИ РАО «ЕЭС России», для вывода энергосистемы Юга из сложившейся ситуации необходимо добиться 100%-й оплаты текущего потребления электроэнергии, в том числе не менее 85% — денежными средствами, а также прекратить неоплачиваемое потребление тепло- и электроэнергии.

Последняя редакция от 29.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения