Сопредседатели круглого стола промышленников РФ и Евросоюза определили основные направления работы 3-го заседания круглого стола промышленников, которое состоится в Москве 7-8 октября 2000 года.

На встрече 29 августа в Брюсселе Европейского Союза сопредседатели круглого стола (от России Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, со стороны ЕС — президент концерна «АББ» Г. Линдаль) отметили, что предстоящее расширение Евросоюза создает потенциал существенного увеличения двусторонней торговли и инвестиций; обе стороны договорились учитывать в этом процессе экономические интересы России. В этой связи сопредседатели считают целесообразным продолжить работу по разработке рекомендаций официальным органам власти Европейского Союза и России относительно мер, поощряющих европейские инвестиции в российскую экономику, которые сочетали бы более благоприятное законодательство и административное регулирование в России, с одной стороны, и соответствующие европейские механизмы поддержки инвестиций, с другой стороны.

Как сообщает пресс-служба РАО «ЕЭС России», признано необходимым определить на предстоящей встрече российских и европейских промышленников приоритетные отрасли и проекты для двустороннего промышленного сотрудничества и подготовить конкретные рекомендации правительствам по созданию условий для взаимовыгодного сотрудничества в этих областях. Также важно создать механизм мониторинга и содействия выполнению этих рекомендаций. Эту тему также необходимо обсудить на Третьем заседании Круглого стола промышленников Российской Федерации и Европейского Союза.

Сопредседатели согласились, что совместные проекты, особенно с участием мелких и средних предприятий и требующие широкого партнерства государственного и частного секторов, должны быть определены Круглым столом и находиться под патронажем правительств Европейского Союза и России. Сопредседатели приложат все усилия для того, чтобы начать этот процесс.

Кроме того, принято решение широко информировать деловое сообщество и общественность о работе Круглого стола и текущих возможностях экономического сотрудничества Европейского Союза и России.

Обмен мнениями и информацией в ходе встречи сопредседателей Круглого стола выявил существенный неиспользованный потенциал взаимовыгодного сотрудничества в промышленности и подчеркнул необходимость расширения прямых контактов деловых кругов Европейского Союза и России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *