Сибирский филиал всероссийского НИИ молочной промышленности разработал рецептуру, технологию и начал производство био-йогурта и биолакта.

Работающий в Омске филиал ВНИМИ после получения сертификатов и отработки технологического процесса в июне начал выпуск бифи-йогурта и биолакта. Первыми новую кисломолочную продукцию попробовали школьники, отдыхающие в загородных лагерях. В производстве бифи-йогурта используются бифидобактерии, а биолакт получается из подслащенного молока, сквашенного культурами ацидофильных палочек. Оба продукта обладают антибиотическими свойствами, активно воздействуют на патогенную микрофлору, нормализуют работу кишечника, повышают иммунитет организма.

Биолакт рекомендуется к применению при диарее. По вкусу он отличается от того, что производится на молочных кухнях, и может применяться в питании взрослых и детей старше года. Он фасуется в пакеты из особой трехслойной пленки с защитой от воздействия солнечных лучей. Бифи-йогурт изготавливается с добавками «местного происхождения»: облепихой и черноплодной рябиной. В дальнейшем их ассортимент будет расширен. Йогурт рекомендуется людям любого возраста, в том числе, пожилым людям и детям, особенно, страдающим дисбактериозом и другими дисфункциями кишечника. Бифи-йогурт выпускается в пластиковых стаканчиках.

Последняя редакция от 01.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения