Сергей Кириенко поддержал нижегородских промышленников.

На прошедшей в понедельник встрече нижегородских промышленников представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко заявил о своем желании оказать помощь развитию предприятий. Как сообщили промышленники, основной проблемой развития является удорожание энергоресурсов и исходных материалов. А также вопрос сохранения прибыли и ее направления на развитие предприятий. Особенно остро эти проблемы стоят перед Горьковским автозаводом, у которого более 82 % составляют затраты на металл, энергоресурсы и т.д.

По словам президента ОАО «ГАЗ» Николая Пугина, на изготовление 10 автомобилей «Волга» требуется 1 тонна металла. И за 10 этих «Волг» автозавод платит налогов больше, чем металлурги за 1 тонну металла, поставленного на ГАЗ.

Большие отвлечения прибыли идут на содержание соцсферы. В этом вопросе промышленники нашли полное понимание со стороны Кириенко, который сказал: «Все надо сдавать». Вопрос с социальной сферой ОАО «ГАЗ» будет решаться отдельно. На своем балансе предприятие кроме дорог, культурных и образовательных учреждений содержит 4,5 млн квадратных метров жилья. По словам Сергея Кириенко, «помогать вытаскивать социалку с заводов буду, а содержать — не буду».

Такое отношение полпреда обнадежило промышленников особенно Горьковский автозавод, для которого проблема свободных денег стоит наиболее остро.

Последняя редакция от 27.06.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения