Сегодня состоялось очередное заседание Совета директоров РАО «ЕЭС России».

Как сообщили в департаменте РАО «ЕЭС России» по работе со СМИ, Совет директоров принял к сведению информацию об организации работы по выполнению задач по реформированию РАО «ЕЭС России», содержащихся в «Плане действий Правительства Российской Федерации в области социальной политики и модернизации экономики на 2000-2001 годы». Среди этих задач — решение проблемы неплатежей в электроэнергетике, создание условий для установления тарифов, обеспечивающих полную компенсацию обоснованных затрат, развитие рынка электроэнергии и единой федеральной сетевой инфраструктуры, реструктуризация региональных энергетических компаний с целью разделения естественно-монопольного и конкурентного секторов, совершенствование законодательной базы энергетики.

Совет директоров также принял к сведению решение Правления РАО ЕЭС России о принципах, критериях оценки и организации работ по осуществлению преобразований в АО-энерго, принятое в соответствии с поручением Совета Директоров от 27 июля этого года.

Совет директоров также согласился с предложением РАО ЕЭС разработать и принять Кодекс корпоративного управления и этики РАО «ЕЭС России». Учитывая важность применения принципов надлежащего корпоративного управления для работы компании в рыночных условиях, Совет директоров поручил Правлению компании включить Кодекс в качестве раздела в проект Концепции реструктуризации РАО «ЕЭС России».

Кроме того, участники заседания заслушали информацию об итогах энергосбытовой деятельности РАО «ЕЭС России» за первое полугодие 2000 года и задачах на предстоящий период. Совет директоров признал весьма результативными итоги работы Правления РАО «ЕЭС России» в части контроля и регулирования энергосбытовой деятельности АО-энерго, отметил эффективность программы ликвидации неоплачиваемого отпуска электрической и тепловой энергии, проводимой Правлением, а также поставил перед ним очередные задачи. Среди них: полное исключение неоплачиваемого отпуска электро- и теплоэнергии, достижение 100-процентного уровня текущей оплаты денежными средствами, снижение дебиторской задолженности, ликвидация любых неденежных форм расчетов за электрическую и тепловую энергию с 1 января 2001 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *