Российские товаропроизводители призвали всех объединиться против деструктивных сил.

На международном форуме «Россия единая», проходящем в эти дни в Нижнем Новгороде, товаропроизводители распространили свое заявление, которое подписали председатель координационного Совета отечественных товаропроизводителей Николай Рыжков и президент российского Союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский. Текст этого заявления ПАН сочло необходимым привести в полном объеме.

«Мы, отечественные товаропроизводители — участники V Нижегородского научно-промышленного форума «Россия единая» выражаем свою обеспокоенность развитием обстановки в стране. Следующие одна за другой техногенные катастрофы в России: гибель экипажа атомохода «Курск», пожар на Останкинской телебашне, крупные аварии на транспортных средствах с многочисленными человеческими жертвами глубоко затронули чувства и разум всех россиян.

В страну пришло настоящее горе. Однако, вопреки элементарной человечности, эти трагедии цинично используются отдельными общественными деятелями для обострения ситуации в обществе, для очередной атаки на российскую Армию и Флот, Президента РФ В. В. Путина.

Некоторые средства массовой информации представляют Президента страны, как причину техногенных катастроф и возлагают на него за это персональную ответственность. Всем кто связан с производством, с техникой совершенно ясно, что делается попытка подменить следствие причиной, создать негативный облик Главы государства, опорочить его политику. Это делается теми силами, которые сами на протяжении последнего десятилетия фактически способствовали разрушению науки и производства, порочили Армию и Флот.

Шумная кампания против Президента России, очевидно организованная по команде. происходит в то время, когда, казалось, достигнуто понимание среди ведущих политических сил в том, что надо отказаться от изнуряющей междоусобной борьбы, сосредоточить свои усилия на восстановлении экономики, укреплении государственности России, на обеспечении социальных прав и гарантий ее граждан.

Отечественные промышленники и предприниматели объективно нуждаются не в конфронтации и разжигании страстей, а в социально-экономической стабильности. Ибо только в этих условиях возможно создание благоприятного инвестиционного и инновационного климата, обеспечение устойчивого роста производства товаров и услуг.

Причиной техногенных катастроф в стране является то, что на протяжении десятка лет, в результате системного кризиса не находилось достаточных средств на научно-технические и конструкторские разработки, внедрение инноваций, безопасных технологий, на поддержание и обновление основных фондов. Выправить положение и тем самым свести к минимуму вероятность их повторения, можно не посредством поддержания высокого градуса напряженности в обществе, лжи и клеветы на Президента страны, а путем развития производства, обеспечения надежности и эксплуатационной безопасности всего того, что создано ранее и создается сегодня.

Промышленники и предприниматели, все кто связан с. отечественным товарным производством, заявляют: для подъема и развития промышленного и научного потенциала страна нуждается в стабильности и общенациональном согласии, все государственно-патриотические силы и прежде всего, связанные с реальным сектором экономики, волею судеб призваны к единению в противостоянии разрушениям, которые привели страну к научной и промышленной деградации, периодически повторяющимся техногенным катастрофам, требуется незамедлительное осуществление такой программы и комплекса практических мер, которые позволят сконцентрировать финансовые и материальные ресурсы на приоритетных направлениях развития производства и науки, необходимо принятие таких общегосударственных решений, которые позволят обновить основные фонды, активно проводить инновационную политику.

Мы призываем всех, кому дороги стабильность в России, ее политическое и экономическое возрождение сплотиться и объединить свои усилия в противостоянии деструктивным силам, которые на протяжении последнего десятилетия XX века всеми способами добивались и добиваются сейчас ее распада и устранения как конкурента их хозяев с мировой политической и экономической арены.»

Последняя редакция от 07.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *