РАО «ЕЭС России» считает, что взаимоотношения между РАО и МПС, региональными энергетическими компаниями и железными дорогами определяются российскими законодательством.

А не отношением отдельных руководителей и договорами на энергоснабжение, уточнили в персс-службе РАО «ЕЭС». Энергетическая компания, сообщает РАО «ЕЭС», добивается строгого соблюдения договорных обязательств, в том числе финансовых.

По словам начальника департамента энергосбытовой деятельности РАО «ЕЭС России» Аркадия Трачука, у компании сегодня нет оснований сомневаться в правильности подсчета суммы задолженности МПС.

Тем не менее, сказал Аракдий Трачук, на совещании представителей РАО и МПС 12 августа было принято решение провести сверку расчетов. Она должна быть завершена до 1 сентября. Для этой цели на следующей неделе в Москву приглашаются и представители региональных энергетических компаний, и представители железных дорог. Соответствующая телеграмма подписана со стороны РАО «ЕЭС России» первым заместителем председателя правления Михаилом Абызовым, со стороны МПС — первым заместителем министра Александром Мишариным.

Цифра, которую РАО «ЕЭС России» обнародовало на 1 июля 2000, была взята из актов сверки, которые головная компания собирает в течение более полугода. Что касается имеющих место «подсчетов по неправильным тарифам» Трачук заявил, что «есть тариф, утвержденный региональными энергетическими комиссиями. Есть реальный физический объем потребления. Одно умножается на другое и получается сумма платежа».

Последняя редакция от 17.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения