РАО «ЕЭС России» отвергло обвинения МПС РФ в невыполнении договорных обязательств.

Руководитель Департамента по работе со СМИ энергетической компании Андрей Трапезников, он же член ее правления, сказал, что РАО ЕЭС действительно вышло из договора о централизованных расчетах с МПС РФ с 1 июля 2000 года.

Как объясняет Андрей Трапезников, 26 января 2000 года председателем правления РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом и министром путей сообщений Николаем Аксененко был подписан совместный приказ ? 40/4ц о централизованных расчетах. Данных документ предусматривал 100-% своевременную оплату денежными средствами за потребляемую электроэнергию и грузовые перевозки. Однако за 6 месяцев текущего года МПС не выполняло положений этого приказа, в связи с чем его задолженность возросла на 2,4 млрд рублей и на 1 июля с.г. составила 3,2 млрд рублей. О неблагополучной ситуации с платежами руководство РАО неоднократно информировало МПС, тем не менее изменений в лучшую сторону не происходило. В этой связи 29 июня 2000 года на совещании министра путей сообщений и председателя правления РАО было принято решение о прекращении централизованного порядка расчетов, начиная с 1 июля. Тем не менее даже после 1 июля МПС не выполняло своих обязательств перед АО-энерго и за месяц задолженность предприятий МПС возросла еще на 300 млн рублей.

Андрей Трапезников сказал, что компания будет принимать все меры по погашению этой задолженности, включая ограничения в подаче электроэнергии.

Последняя редакция от 12.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *