РАО «ЕЭС России» намерено в ближайшие месяцы ликвидировать задолженность по заработной плате работникам, занятым в электроэнергетике.

Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс издал приказ, который предписывает руководителям АО-энерго и федеральных электростанций составить графики погашения задолженности по своим компаниям. Большую часть долгов по зарплате региональные энергокомпании должны выплатить не позднее 1 квартала будущего года, а стопроцентное их погашение в целом по РАО планируется произвести к 5 августа 2001 года.

За соблюдение графиков генеральные директора будут нести личную материальную ответственность: размер их персональной надбавки к окладу будет зависеть от выплат заработной платы работникам. При нарушении сроков погашения задолженности размер этой надбавки будет снижен на 50 %.

Приказом устанавливаются общие сроки ликвидации задолженности по регионам. Так, руководство большинства энергокомпаний Центра и Северо-запада должно полностью выплатить долги по заработной плате уже к началу января 2001 г, в то время как Воронежэнерго и Архэнерго — к апрелю 2001 года. По Южэнерго планируемый график выплат неравномерен: так, в Ингушэнерго задолженность будет полностью погашена уже к ноябрю этого года, большая часть долгов Южэнерго — к апрелю следующего, а Каббалкэнерго, Калмэнерго и Карачаево-Черкессэнерго должны полностью рассчитаться с работниками в июле 2001 г.

В Поволжье погашение долгов в основном произойдет не позже декабря, лишь Пензаэнерго расплатится в начале апреля следующего года. Этот же срок установлен для компаний Уралэнерго, за исключением Курганэнерго, которое выплатит необходимую сумму к июлю.

В Сибирьэнерго ситуация неоднозначна. Омскэнерго отдаст долги уже к началу января будущего года, в Новосибирскэнерго полное погашение возможно лишь в 1 квартале 2001 года, в Бурятэнерго — в начале апреля, на Бийской ТЭЦ-1 — в мае. Гусиноозерская ГРЭС полностью рассчитается с работниками лишь в начале июля 2001, однако здесь за полгода будет погашена громадная сумма — 24,5 млн рублей.

Полное погашение задолженности по выплате заработной платы в Амурэнерго произойдет в январе следующего года. Что же касается Востокэнерго в целом, здесь необходимая сумма будет полностью выплачена в начале июля 2001 года, а в Камчатскэнерго, Якутскэнерго и ЗАО «ЛуТЭК» — до 5 августа 2001 года.

Последняя редакция от 29.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения