РАО «ЕЭС России» и Азербайджанская энергетическая компания «Азерэнерджи» подписали договоры о параллельной работе 2-х энергосистем о транзите электроэнергии в Турцию через Азербайджан.

Как сообщили в департаменте по работе со СМИ РАО «ЕЭС России», параллельная работа энергосистем России и Азербайджана никогда не прерывалась, поскольку сохранялась связь между АО «Дагэнерго» и «Азерэнерджи». Когда весной этого года были восстановлены электрические связи между «Дагэнерго» и ЕЭС России, объективно возникла необходимость оформить работу энергосистем двух стран Содружества новым договором.

Оба договора концептуально и технологически неразрывно связаны, так как транзит электроэнергии в Турцию может быть с успехом осуществлен совместно с Азербайджаном, у которого традиционно хорошие отношения с Турцией.

Учитывая имеющуюся договоренность между Азербайджаном, Грузией и Турцией о строительстве межгосударственной линии электропередачи для транзита электроэнергии из Азербайджана в Турцию, перспективы участия РАО «ЕЭС России» в этом проекте вполне очевидны. Ранее подобная договоренность о транзите российской электроэнергии уже была достигнута с Грузией.

Таким образом, созданы благоприятные условия для экспорта российской электроэнергии в Турцию транзитом через соседние страны.

Последняя редакция от 01.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения