РАО «ЕЭС России» готово сесть за стол переговоров с МПС, но при условии полной оплаты его задолженности.

Таковой оказалась реакция руководства РАО «ЕЭС России» на проведенную 11 августа пресс-конференцию представителями МПС, сообщила пресс-служба РАО «ЕЭС России». Хотя, «утверждения представителя министерства путей сообщения, прозвучавшие на этой пресс-конференции, по меньшей мере, некорректны».

По словам представителя МПС, в 1 полугодии 2000 года «железнодорожники перечислили энергетикам 6,8 млрд рублей, из них почти 5 млрд «живыми» деньгами», а задолженность железных дорог «составляет менее 500 млн рублей». В то же время, по данным РАО «ЕЭС России», за период с января по июль (включительно) 2000 года железнодорожники должны были заплатить за полученную энергию 8 млрд рублей. Реально же энергетики получили 4,6 млрд рублей «живыми» деньгами и 180 млн рублей — транспортными контрактами. Задолженность МПС перед РАО «ЕЭС России» на 1 августа 2000 года составила 3,5 млрд рублей. Столь существенное расхождение в расчетах может объясняться, как и утверждает зам. министра, недостаточной эффективностью организационно-финансовой работы, только не внутри РАО «ЕЭС России», а внутри МПС.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы РАО «ЕЭС России», «весьма странно прозвучало заявление представителя МПС об отсутствии «влияния РАО «ЕЭС России» на региональные энергосистемы», вследствие чего, по его мнению, «тарифы на электроэнергию для железнодорожной отрасли были увеличены». Как известно, тарифы в России, в том числе на электроэнергию, устанавливаются государством, а не региональными энергосистемами и не РАО «ЕЭС России».

При этом, как утверждает та же пресс-служба, руководство РАО ЕЭС готово сесть за стол переговоров с железнодорожным ведомством, если оно согласится на полную оплату задолженности за потребленную электроэнергию. Член Правления РАО ЕЭС Андрей Трапезников подтвердил общую сумму долга железнодорожников. Они должны 3,5 млрд рублей.

Последняя редакция от 12.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения