ПРОИЗВОДИТЕЛИ СПИРТНОГО СТАНУТ ФИЛИАЛАМИ «РОССПИРТПРОМА

ОРЕНБУРГ, 25 мая, «АПРИОРИ». В России образовано федеральное государственное унитарное предприятие «Росспиртпром». Идея учредить подобное предприятие, дабы усилить контроль государства за производством алкоголя, появилась еще два года назад.

Остальные государственные производители спирта и ликеро-водочной продукции станут филиалами «Росспиртпрома». В течение месяца будет проходить реформирование предприятий. За это время Министерство имущественных отношений РФ и Российский фонд федерального имущества должны передать федеральные пакеты акций открытых акционерных обществ — предприятий спиртовой и ликероводочной продукции в управление «Росспиртпрома».

Как сообщил корреспонденту «Априори» референт заместителя главы администрации области — председателя комитета по управлению госимуществом Владимир Гамов, пока не опубликован список входящих в «Росспиртпром» предприятий, трудно судить о том, сколько оренбургских производителей станет его филиалами. С одной стороны, Оренбургский ЛВЗ не является госпредприятием, в то же время 51% его акций — федеральная собственность. Умновский спиртоводочный завод — госпредприятие, но принадлежит области. По мнению Владимира Семеновича, пока трудно предполагать, какие последствия будет иметь для области образование «Росспиртпрома». «Возможно, новый монополист будет инвестировать наше производство. Если оренбургские предприятия не попадут в список инвестируемых, область многое потеряет. Возможно как первое, так и второе: 50 на 50».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)