Президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

По данным пресс-службы ОАО «ГАЗ», указ о награждении был подписан 1 июля 2000 года. А вручение состоялось сегодня. Орден глава Горьковского автозавода получил из рук президента РФ Владимира Путина в Москве. Как сообщает пресс-служба, президент России собственноручно внес фамилию Пугина в список награжденных, приглашаемых на церемонию вручения наград в Кремль.

Личное внимание главы государства к руководителю ГАЗа Николай Пугин расценивает как господдержку коллектива нижегородских автомобилестроителей, которые, по словам Пугина, сумели доказать свою способность работать в условиях рыночной экономики.

Справка:

Николай Андреевич Пугин более 40 лет работает в автомобильной промышленности. Последние 6,5 лет в качестве президента ОАО «ГАЗ». В эти годы коллектив автозавода под руководством Пугина сумел выжить, и даже активизировал работу по реализации стратегической программы развития предприятия. В рекордно короткие сроки была осуществлена реструктуризация производства грузовых автомобилей, освоена система машин, способствующая развитию реформ в России, поддержку малого и среднего бизнеса. Автомобили семейств «ГАЗель», «Соболь», «Соболь-Баргузин», «Садко» завоевали устойчивые позиции на автомобильном рынке. В настоящее время президент ОАО «ГАЗ» особое внимание уделяет будущему предприятия. По его указаниям разрабатываются и создаются новые модели автомобильной техники, производится техническое перевооружение мощностей, ведется подготовка квалифицированных специалистов для работы на самом современном оборудовании.

Последняя редакция от 20.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения