ПРЕЗИДЕНТОМ НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ «ОНАКО» СЕГОДНЯ ИЗБРАН АЗАТ ШАМСУАРОВ

ОРЕНБУРГ, 25 мая, «АПРИОРИ». Сенсацией можно назвать избрание руководителя АО «Урайнефтегаз» Азата Шамсуарова президентом Оренбургской нефтяной компании «ОНАКО».

Это произошло сегодня в первой половине дня на заседании совета акционеров «ОНАКО». Судьбу компании решил заместитель министра топлива и энергетики России Юрий Морозов, проголосовавший за избрание Шамсуарова имеющимся у государства пакетом акций «ОНАКО». Следует заметить, что «Урайнефтегаз» входит в систему компании «ЛУКойл», представители которой в последнее время заняли ряд постов в проавительственных структурах. По некоторым данным, руководитель «ЛУКойла» Вагит Алекперов вхож к Владимиру Путину. Вероятно, избрание президентом «ОНАКО» «человека «ЛУКойла» должно не только положить конец спорам о собственнике Оренбургской нефтяной компании, но и обозначить интересы государства в нефтяной отрасли Оренбуржья.

Никаких комментариев по поводу свершившегося факта от «ОНАКО» не последовало. Вышедший к журналистам охранник был уполномочен заявить, что пресс-конференция отменяется. Что касается самого Азата Шамсуарова, то его сегодня не было не только в «ОНАКО», но и вообще в Оренбурге.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *