Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и губернатор Ярославской области Анатолий Лисицин подписали «Соглашение о выводе из кризисной ситуации Ярославской энергосистемы и создании условий для устойчивого прохождения Ярославской областью осенне-зимнего периода 2000-2001 гг.».

Согласно этому документу, долги ярославских предприятий-бюджетников перед РАО «ЕЭС России» будут погашены в течение трех лет. В свою очередь, РАО «ЕЭС России» обязуется обеспечить устойчивое энергоснабжение потребителей Ярославской области. Свою подпись на документе поставил и мэр Ярославля Виктор Волончунас.

На сегодняшний день задолженность потребителей, финансируемых или дотируемых из областного и муниципальных бюджетов, составляет около 370 млн. рублей. Из них более двух третей приходится на бюджет Ярославля. Соглашение предусматривает, что доля «живых» денег в текущей оплате за тепло и электроэнергию составит не менее 70 %, а в выплатах по задолженности — не менее половины.

После церемонии подписания Анатолий Чубайс подчеркнул, что данный договор является образцом для других регионов, так как предусматривает совершенно ясные и четкие обязательства сторон по урегулированию задолженности. По словам Анатолия Чубайса, ярославский опыт является важным шагом в восстановлении нормальной, эффективной работы российской электроэнергетики.

В свою очередь, Анатолий Лисицин заметил, что пришла пора искоренять иждивенчество некоторых потребителей энергии, которые привыкли «прятаться за спину власти». По мнению губернатора, жесткие меры РАО ЕЭС России по отношению к неплательщикам вполне оправданы. Только такой жесткий подход, в том числе и со стороны местной администрации, позволит выполнить подписанное сегодня соглашение.

Последняя редакция от 01.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения