По факту пожара и гибели людей на заводе в Югре возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара на заводе по переработке нефтяного шлама в Ханты-Мансийском автономного округе. Пострадало 17 человек. В огне погибли 8 человек, еще 8 получили ожоги. Один числится пропавшим без вести.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 217 УК РФ ( нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах )», — говорится в сообщении.

Пожар в цехе по переработке нефтешламовых отходов, расположенном на 885 км автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, ликвидирован. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО). По уточненной информации, восемь человек погибли, восемь получили травмы, пострадавшие доставлены в окружную клиническую больницу в г.Ханты-Мансийске.

По данному факту начата доследственная проверка.

В пресс-службе МЧС отмечают, что сообщение о пожаре на завод по переработке нефтяного шлама, принадлежащего фирме «Инвест-Ойл», поступило сегодня в 9:50 мск. На момент прибытия первых боевых расчетов горел ангар с буровым шламом. Пожар распространился на площади 2,3 тыс. кВ. м. В 11:00 мск пожар был локализован. Угрозы населенным пунктам нет. В 13:00 мск пожар был ликвидирован.

Как сообщает Следственный комитет РФ, по предварительной версии, в производственном цехе по переработке нефтяного шлама на Приобском месторождении произошел взрыв, который и стал причиной пожара. По результатам начатой проверки будет принято процессуальное решение.

Последняя редакция от 29.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения