Под Новосибирском загорелся эшелон с боеприпасами

Военный эшелон с боеприпасами остановился в 100 километрах от Новосибирска из-за возгорания – огнем уже уничтожено 10 вагонов. Благодаря своевременной эвакуации жертв и пострадавших нет. Поезд стоит в безлюдной местности в двух километрах от разъезда «Тихомировский», из-за чего нарушено железнодорожное сообщение.

ЧП случилось в 8 часов утра мск. Основной причиной возгорания эшелона с боеприпасами в Новосибирской области считается неисправность тормозной системы вагона.

В грузовом поезде номер 2358 находились боеприпасы 30-миллиметрового калибра, предназначенные для утилизации в Кемеровской области. Возгорание произошло на перегоне Чулым – Дупленская. Впоследствии огонь распространился еще на несколько вагонов, что привело к взрыву одного из них.

Из-за пожара эвакуированы 79 жителей населенного пункта Тихомировка, который находится в двух километрах от места происшествия. Пострадавших в результате возгорания вагонов и разрыва боеприпасов нет.

По словам помощника командующего войсками Центрального военного округа Ярослава Рощупкина, источником пожара точно не послужили боеприпасы. Рощупкин добавил, что состав, в котором перевозились боеприпасы, не принадлежал Минобороны, а был предоставлен ОАО «РЖД».

Вокруг горящего эшелона выставлено оцепление. На место происшествия прибыли два пожарных поезда. Спасатели смогут приступить к тушению пожара только после прекращения взрывов снарядов. Радиус разлета снарядов составляет от 200 до 500 метров.

Из-за происшествия приостановлено движение 23 поездов, в том числе девяти пассажирских. В частности, поезда Москва – Северобайкальск, Москва – Нерюнгри, Москва – Новокузнецк, Москва – Красноярск, Пенза – Владивосток направлены через станции Карасук – Среднесибирская – Новосибирск.

Поезда Анапа – Томск, Новосибирск – Симферополь отправлены через станции Новосибирск – Среднесибирская – Карасук. Для пассажиров поезда Симферополь – Новосибирск организовано автобусное сообщение от станции Чулымская до станции Новосибирск. Поезд Новосибирск – Омск отменен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *