Общая сумма задолженности потребителей электроэнергии перед ОАО «Нижновэнерго» составляет около 3 млрд. рублей.

Количество должников превышает 5 тысяч из 7 730, имеющихся на начало августа. Как сказал Лев Копалов, главный инженер обособленного предприятия «Энергосбыт». По словам Копалова, должники, среди которых юридические и физические лица, стали активно заключать договоры с энергетиками на погашение долгов, а также прорабатывать график их погашения.

Жесткость энергетиков по отношению к должникам вызвана приказом ? 358 РАО «ЕЭС России». В соответствии с ним, объяснил Лев Копалов, задолженность предприятий за 2000 год должна быть погашена до 1 сентября. Отсрочка на один месяц дана предприятиям, которые связаны с социальной сферой. Они должны погасить свою задолженность до 1 октября 2000 года.

Сегодня без электропитания остаются несколько десятков школ Нижегородской области. Как сказал Лев Копалов, «учебный процесс 1 сентября срывать не правильно, поэтому руководство «Нижновэнерго» планирует принятие соответствующих решений».

Последняя редакция от 28.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.