ОАО «Сибур-Нефтехим» привлечет в этом году 396,2 млн инвестиционных рублей.

Впрочем, как сообщили акционеры компании, по итогам работы за 1 квартал 2000 года «Сибур-Нефтехим» получила убыток 1,6 млн рублей. При этом, руководство компании рассчитывает в текущем году получить 10 млн прибыли.

ОАО «Сибур-Нефтехим» была создана в декабре прошлого года по инициативе нижегородского губернатора Ивана Склярова. Учредителями новой компании стали АК «Сибур» и нижегородское ЗАО «Нефтехим», 51 % и 49 %, соответственно. «Нефтехим» вошла своими мощностями: установкой ЭП-300, производящей этилен и пропилен, а также заводом окисей этилена и гликолей. «Сибур» — сырьем и своим капиталом. Предположительная сумма реализации продукции «Сибур-Нефтехим» должна составить в год 3,5 млрд рублей.

Акционеры компании на своем собрании, прошедшем на этой неделе, поставили задачу добиться безубыточной работы «Сибур-Нефтехима». А привлеченные инвестиции направить на модернизацию мощностей: установки ЭП-300, производства окиси этилена и гликолей, а также создания в Нижегородской области хранилища сжиженных газов.

Последняя редакция от 02.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения