ОАО «Павловский автобус» введет в строй новые производственные помещения для сборки больших автобусов.

Сдача в эксплуатацию новых цехов состоится сегодня, сообщило руководство ОАО «Павловский автобус». Это позволит уже в следующем году организовать новое производство больших автобусов ПАЗ-5272 на шасси «КАМАЗа», с производителем которого «Павловский автобус» имеет соответствующее соглашение. А также автобусы «Аврора» ПАЗ-4230, в том числе туристический вариант.

Для подготовки новых производств «Павловский автобус» вкладывает около $ 25 млн. Это позволит автозаводу увеличить выпуск автобусов в 2001 году до 11 тысяч.

По некоторым данным, «Сибирский алюминий», получивший крупный пакет акций «Павловского автобуса», намерен вложить в развитие производства и расширения гаммы выпускаемых моделей около $ 10 млн. Сегодня предприятие продолжает специализироваться на сборке средних автобусов для пригородных и городских перевозок, реализация которых производилась бартерным способом. Однако в течение текущего года, сообщает руководство автозавода, предприятие смогло сократить количество бартерных сделок, достигавших в прошлом году 90 %. И даже смогло увеличить рентабельность производства почти в 2,5 раза.

Последняя редакция от 19.10.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения